送別会(2007)

みなさんこんにちは。3月になりました。別れの季節ですね。
 3月10日丸田・中村研究室送別会が行われました。 残念ながら本年度で丸田・中村研を去る方は坪井さん、守谷技官、佐藤秘書です。 守谷技官、佐藤秘書ともに、研究室を運営する上で必要不可欠なお仕事をこなしてくださいました。坪井さんは研究はもちろんのこと、私たち後輩(93%くらいは僕)の面倒をみてくださいました。
 会の中盤で皆さんから一言づつ頂きました。感動的な言葉は私たちの心に深く刻まれました。また、皆さんには研究室一同からプレゼントを贈呈しました。研究室を離れてもそれを見て私たちを思い出してくださいね。守谷技官の昼夜問わず、テクニックを磨き続ける姿が印象的でした。プレゼントの品が明日からでも役に立つと確信しております。役立つといえば坪井さんのプレゼントも同様です。包みを開けたときの坪井さんの笑顔が大変印象的でした。下の写真はその一瞬です。その教科書は、研究熱心な坪井さんの本棚にはなかったと思い、迷わず選びました。
 送別会ながら、いつも以上に笑い、笑顔の絶えない会となりました。また、皆さんと研究やイベントで盛り上がれる日を丸田・中村研一同楽しみにしております。来仙の際はぜひ研究室に遊びに来てください。今までどうもありがとうございました。