トップぺージ > 行事

東北大外イノベーションフェア2014 Dec. in 仙台 出展報告

2014/12/4(木)に仙台国際センターで開催された東北大学 イノベーションフェアにて東北大学流体科学研究所ナノ・マイクロクラスター のアクティビティを展示してまいりましたので以下報告いたします。

東北大学イノベーションフェア概要

会場:仙台国際センター 萩,橘ホール

ナノ・マイクロクラスター展示ブース

展示場所: ブース番号17

展示内容: クラスターパネル、寒川研パネル、徳増研パネル、石本研パネル、最先端電池基盤技術コンソーシアムパンフレット、オンウェハモニタリング、研究室紹介動画

展示員: 大野准教授(寒川研)、岡田助教(寒川研)

ブース来場者数: 約30名

備考

来場者は8割が学内関係者、2割が学外であった。学外来場者は、業者からの挨拶がほとんどで、興味を持たれて来場した方は少数であった。特にどの研究室に興味を持ったというわけではなく、クラスターとしての活動に関する質問が多かった。 展示員の所属とは異なる研究室の紹介は、難しいことが多い。