2026年3月 修士・博士課程修了生 送別会 | Send-off Party for Master's and PhD Graduates, March 2026

こんにちは、M1の北川です。仙台もそろそろ桜が見頃を迎える季節になりました。

3月24日(火)に、今年度で卒業されるD3の玉置さん、M2の石田さんと井草さんの送別会を行いました。あわせて、シンガポールから流体研に滞在中のJintaoさんの歓迎会も兼ねて開催しました。短い期間ですがよろしくお願いします!

玉置さんには、私の実験装置の組み立てにあたり、物品選定の基本的な考え方や納期管理の重要性などについて丁寧にご指導いただき、技術的に大きく成長することが出来ました。
石田さんと井草さんは当研究室の立ち上げメンバーとして、研究面でのアドバイスに加え、研究室運営にも多大な貢献をしていただきました。

先輩方の背中を追いながら、私自身も先輩としてさらに成長していきたいと思います。

2026年03月31日