2022.07.14

博士課程後期1年 Dian Darisma 氏 (地殻環境エネルギー研究分野・環境科学研究科) が、米国地球科学連合 科学雑誌 EOS の表紙写真に掲載 (2022.6.23)

世界最大の地球科学学会である米国地球科学連合 (American Geophysical Union: AGU) の発行するサイエンスマガジン EOS の表紙に、現地殻環境エネルギー研究分野所属の Dian Darisma さん (環境科学研究科 博士課程後期1年) がフィールドワークしている様子が掲載されました。

Darisma さんは当時 Universitas Syiah Kuala (インドネシア) で研究員をされており、国際プロジェクトの一環で地震計の設置を行なっていました。現在 Darisma さんは地熱地帯での微小地震の研究を行なっています。

米国地球科学連合 サイエンスマガジン EOS
地殻環境エネルギー研究分野
伊藤・椋平研究室

【問い合わせ先】
東北大学 流体科学研究所 未到エネルギー研究センター 地殻環境エネルギー研究分野
椋平 祐輔 助教
E-mail : mukuhira*tohoku.ac.jp
*を@に変えてお送りください。