2024.04.05

東北大学フォーミュラチーム「TUFT」がE-Tokyo Festival2024で車両を展示

東北大学フォーミュラチーム「TUFT」が東京ビッグサイトにて3月30〜31日に開催されたE-Tokyo Festival2024で車両の展示を行いました。

<メンバーからのコメント>
展示にはたくさんの方にお越しいただき、メンバーと来訪された方々との貴重な交流の場となりました。
お子様連れのご家族も多く、実際にEVマシンに触れ、乗っていただくことでEVについて多くの方に興味を持ってもらうことができたように思います。
学生フォーミュラや私たちの活動について広く知ってもらう良い機会にもなりました。今後とも活動に邁進してまいります。

会場での展示、説明の様子

展示のEVマシンとメンバー(左から、チームリーダーの澤野翔矢さん、サスペンション・車両運動班の奥平達裕さん、開発リーダーの井上大智さん

流体科学研究所は、同研究所が実施する東北大学Boeing Higher Education Programのものづくりプロジェクトとして東北大学フォーミュラチーム「TUFT」を支援しています。

【関連サイト】
東北大学フォーミュラチーム「TUFT」ウェブサイト